A Biologia visa compreender as características gerais dos seres vivos, identificar os níveis de organização dos seres vivo e conhecer os procedimentos gerais da investigação científica.
O Autismo é definido como um conjunto de desordens neurais que refletem no indivíduo prejuízos na interação social, comunicação e comportamento, além de interesses e atividades restritivos e repeti...
A alimentação pode ser entendida como a forma pela qual os indivíduos viabilizam o consumo de sua dieta, constituída de alimentos provenientes do meio ambiente. Para uma nutrição adequada, os indiv...
A Nutrição Estética é o novo campo no cenário da saúde, campo este que consegue aliar o cuidado nutricional por meio dos requisitos fundamentais da dietoterapia, prevenindo e tratando não apenas as...
O organismo humano consome diariamente certa quantidade de energia fornecida pelos alimentos, seja em movimentos ou no próprio repouso. Essa energia é calculada em calorias (Kcal). É função dos al...
Dentro de várias semanas da concepção, um novo órgão endócrino – a placenta - é formado, pelo qual são secretados H que afetam o metabolismo de todos os nutrientes. Ajustes no metabolismo de nutrie...
Recomendações nutricionais são definidas tradicionalmente como a quantidade de energia e de nutrientes que atendem às necessidades da maioria dos indivíduos de um grupo ou de uma população. Do pont...
Do Sânscrito: Ayur = Vida Veda = Conhecimento ou Verdade, a Arte de manter a vida em Harmonia. Ayurveda é uma ciência Védica de sabedoria ancestral de cura, prevenção e longevidade; é um estilo de...
Alimento e água são condições básicas e essenciais para manutenção da vida! E ter uma alimentação balanceada e equilibrada aliada a bons hábitos, como a prática regular de atividade física, contrib...
Compreende o tratamento através da dieta e envolve modificações na ingestão diária de alimentos. Pode ser um tratamento auxiliar ao tratamento medicamentoso ou constituir a única forma de interven...
Em grande variedade e predominantemente de origem vegetal, alimentos in natura ou minimamente processados são a base ideal para uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa, culturalmente ...
Os macronutrientes são necessários em grandes quantidades diárias e são a base dos alimentos que comemos. É importante comer quantidades equilibradas de carboidratos, proteínas e lipídeos, de modo ...