Nutrição e Dietética

Nutrição e Dietética

48 visualizações 0 downloads

Detalhes

  • Categoria: Diversos, Medicina
  • Assuntos: Alimentos, Calorias, Dietética, Energia, Nutrição
  • Autores: desconhecido
  • Quantidade de Páginas: 9
  • Data de Inclusão: 27/10/2024
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 141 KB

O organismo humano consome diariamente certa quantidade de energia fornecida pelos alimentos, seja em movimentos ou no próprio repouso. Essa energia é calculada em calorias (Kcal). É função dos alimentos é equilibrar a perda de energia, de acordo com as necessidades funcionais do organismo. A absorção de substâncias do meio externo realiza-se pela nutrição e pela respiração. Essas duas funções nos proporcionam alimentos e oxigênio, os quais devem ser transformados pelas células de nosso organismo para a manutenção da vida. Essa transformação é necessária para aproveitar os elementos nutritivos, o que é chamado de metabolismo.

Comente Aqui

Subir ao topo