Apostila Nutrição Humana e Dietética

Apostila Nutrição Humana e Dietética

50 visualizações 0 downloads

Detalhes

  • Categoria: Diversos, Medicina
  • Assuntos: Alimentos, Dietético, Hábitos, Lipídios, Nutrição, Planejamneto, Proteína, Refeições
  • Autores: Katia Cristina Andrade, Rita de Cássia de Aquino
  • Quantidade de Páginas: 57
  • Data de Inclusão: 27/10/2024
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 1.535 KB

A alimentação pode ser entendida como a forma pela qual os indivíduos viabilizam o consumo de sua dieta, constituída de alimentos provenientes do meio ambiente. Para uma nutrição adequada, os indivíduos necessitam de uma variedade de alimentos a fim de compor, sua alimentação de forma equilibrada, e necessitam de orientações e planejamento que considere suas características biopsicossociais, isto é, dados pessoais e demográficos (gênero, idade, escolaridade, renda, tipo de trabalho, nível de atividade física), hábitos e práticas alimentares, frequência e local de refeições, disponibilidade de alimentos, além do estado nutricional (antropométrico, bioquímico e clínico) e também das atitudes alimentares e dos aspectos emocionais e sociais relacionados às escolhas.

Comente Aqui

Subir ao topo