Fisiologia da Nutrição e Bioquímica

Fisiologia da Nutrição e Bioquímica

69 visualizações 0 downloads

Detalhes

  • Categoria: Medicina
  • Assuntos: Ácidos Graxos e Lipídeos, Bioquímica, Carboidratos, Exercício Físico, Fome e Saciedade, Macro e Micronutrientes, Metabolismo, Nutrição, Proteínas
  • Autores: IBRA
  • Quantidade de Páginas: 37
  • Data de Inclusão: 27/10/2024
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 737 KB

Os macronutrientes são necessários em grandes quantidades diárias e são a base dos alimentos que comemos. É importante comer quantidades equilibradas de carboidratos, proteínas e lipídeos, de modo que a dieta resulte em saúde para o organismo. Contudo, dietas mal formuladas contribuem para o efeito contrário, estando associadas a diversas doenças do mundo contemporâneo, como obesidade, hipertensão e diabetes. Os carboidratos são a fonte energética primária para os seres vivos. Carboidratos podem ser digeridos e ter seus monossacarídeos oxidados para a produção de energia.

Comente Aqui

Subir ao topo