
Esta pesquisa investigativa de caráter exploratório-descritivo visa a analisar o relacionamento que ocorre entre artesãos e designers durante o processo de intervenção de design no artesanato. De a...

O presente projeto pertence à disciplina de Prática Pedagógica III, da sétima fase de Licenciatura em Música da Universidade do Estado de Santa Catarina. Esta disciplina prevê quarenta e oito horas...

O Manual de Prevenção do Óbito Infantil e Fetal – Vigilância do Óbito Infantil e Fetal e Comitê de Prevenção do Óbito Infantil e Fetal, em versão atualizada em 2009, está sendo disponibilizado como...

Meio ambiente é o conjunto de condições, leis, influências e interações de ordem física, química e biológica, que permite, abriga e rege a vida em todas suas formas.

Do mesmo modo que nos acostumamos a escolher o tipo de vinho que melhor se adapta a um prato, a escolha do tipo de azeite de maneira apropriada realça de forma agradável o prato a ser degustado, o ...

Ressalte-se que, ao contrário do que alguns podem pensar, as duas funções do Poder Legislativo (legislar e fiscalizar) possuem o mesmo grau de importância, não existindo hierarquia entre elas. No q...

Esta é uma receitinha que me foi passada pela minha amiga Monise há uns 3 anos atrás. Adoro salgados assados, e esta receita ficou muito boa... Um lache da tarde em grande estilo eu diria. 1/2 kg d...

A série de artigos “Vencendo um Desafio” tem como objetivo apresentar relatos e falar sobre as experiência dos editores e leitores do mude.nu no cumprimento de desafios

A comida chinesa é considerada como uma arte que forma parte da cultura milenar da China, arte culinária que goza de grande prestígio no mundo todo, sendo conhecido o país com o nome de "O Reino da...

Ingredientes: • 0.5 l de vinho tinto • 3 Kgs de carne • 200g de toucinho de fumo • 4 cebolas grandes • 1 colher de sopa de banha • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga • cravinho em baga (+/- ...

A comida espanhola é apreciada e valorizada em todo o mundo pela sua qualidade e pela variedade de produtos e pratos. Na Espanha as diferenças de clima e de estilo de vida fazem com que cada região...

Este texto apresenta bases teóricas para a formulação de uma concepção de desenho infantil a partir de novos parâmetros. O ato de desenhar é relacionado com a construção mental de categorias cognit...

A preocupação com a memória e o Patrimônio Cultural vem ganhando espaço entre os profissionais da Gastronomia, exigindo diálogo constante com estudiosos de áreas como história, artes, pedagogia, ar...

A cozinha árabe, como a conhecemos no Brasil, chegou até nós pelos imigrantes de origem síria e libanesa, que começaram a chegar por volta de 1870. A cultura árabe envolve muito mais países, como M...

Especialista nas culinárias mediterrânea e asiática, o Chef Alex Caputo é apaixonado pela gastronomia desde a sua adolescência. Fruto de muita experimentação e toques pessoais em receitas tradicion...

Os alunos não sabem estudar!»—ouve-se, com frequência, nas nossas escolas. Mostra a experiência que muitos estudantes, apesar da sua capacidade e do seu esforço, acabam por ter insucesso, pois trab...

Desde então descobri também que a preocupação excessiva com a técnica é prejudicial, tão prejudicial quanto ter uma reflexão afetiva com uma pessoa e não largá-la nunca, não dar espaço, telefonar d...

Jacques Lacan subscreve a sentença de São João “No princípio era o verbo”, que fundamenta o cristianismo, a “verdadeira” religião, segundo o próprio Lacan. Trata-se de um ponto em comum entre a psi...