Culinária Portuguesa

Culinária Portuguesa

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Detalhes

  • Categoria: Culinária
  • Autores: Andreia Guerreiro
  • Quantidade de Páginas: 164
  • Data de Inclusão: 18/11/2016
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 870 KB

Ingredientes: • 0.5 l de vinho tinto • 3 Kgs de carne • 200g de toucinho de fumo • 4 cebolas grandes • 1 colher de sopa de banha • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga • cravinho em baga (+/- 6) • sal Confecção: A carne é cortada aos bocados (tipo quadrados), assim como as cebolas são cortadas ás rodelas e o toucinho aos cubinhos pequenos. Deve-se usar um tacho de barro (obrigatório!!). Põem-se a banha e o toucinho, uma camada de carne, a manteiga e uma camada de cebola, o sal, cravinho e outra camada de carne acabando com uma camada de cebola. No fim rega-se com o vinho, sem deixar cobrir o tacho todo. Vai a cozer no forno em lume brando (+/- 3horas). A Alcatra é acompanhada com o pão doce típico da ilha, ou então com pão. Há quem faça arroz, mas não é à moda da Terceira.

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