A comida é um elemento fundamental que dá identidade a um povo. É uma série de conhecimentos que se aderem de tal forma que, quando uma sociedade se dissemina quer seja por motivos políticos ou por...
Este estudo abre ao profissional de gastronomia um leque de conhecimentos de ingredientes, diferentes técnicas de preparos e possibilidades de desenvolvimento de receitas originadas.
A cozinha árabe, como a conhecemos no Brasil, chegou até nós pelos imigrantes de origem síria e libanesa, que começaram a chegar por volta de 1870. A cultura árabe envolve muito mais países, como M...
Em tempos como este que estamos vivendo, onde a crise tem afetado grande parte da população, um dos poucos prazeres que ainda nos restam é receber os amigos para um gostoso bate-papo. E, para anima...
Esta apostila ensina os fundamentos do coquetel e bebidas nas ocasiões.
Há várias controvérsias sobre a verdadeira origem do sushi, mas a mais bem aceita é pelo fato de que os primeiros habitantes do arquipélago (há cerca de 8.000) usaram sem nenhum controle, boa parte...
Dezenas de dietas lhe reduzirão, temporariamente, o peso. Mas, se você está querendo perda de peso e saúde também, acho que deve dar mais um passo. Faça a si mesmo(a) perguntas mais pertinentes e m...
As normas expressas neste manual apresentam os parâmetros de comportamento que objetivam a manutenção de padrões de conduta e de relacionamento interpessoal saudáveis que resultem em excelente form...
A cozinha japonesa prima pela harmonia de todos os seus elementos, pois o seu povo cultua muito a natureza nos mínimos detalhes. Todos os pratos são servidos e apresentados com extrema sensibilidade.
A Medicina Tradicional Chinesa (MTC) é em sua essência uma medicina preventiva, que quando somada aos conhecimentos científicos de cada um, amplia a capacidade de escuta e de entendimento do ser hu...
Esta apostila aborda á um curso superior de tecnologia em gastronomia.