A alimentação pode ser entendida como a forma pela qual os indivíduos viabilizam o consumo de sua dieta, constituída de alimentos provenientes do meio ambiente. Para uma nutrição adequada, os indiv...
Dentro de várias semanas da concepção, um novo órgão endócrino – a placenta - é formado, pelo qual são secretados H que afetam o metabolismo de todos os nutrientes. Ajustes no metabolismo de nutrie...
O organismo humano consome diariamente certa quantidade de energia fornecida pelos alimentos, seja em movimentos ou no próprio repouso. Essa energia é calculada em calorias (Kcal). É função dos al...
Do Sânscrito: Ayur = Vida Veda = Conhecimento ou Verdade, a Arte de manter a vida em Harmonia. Ayurveda é uma ciência Védica de sabedoria ancestral de cura, prevenção e longevidade; é um estilo de...
Recomendações nutricionais são definidas tradicionalmente como a quantidade de energia e de nutrientes que atendem às necessidades da maioria dos indivíduos de um grupo ou de uma população. Do pont...
Em grande variedade e predominantemente de origem vegetal, alimentos in natura ou minimamente processados são a base ideal para uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa, culturalmente ...