Carboidratos

Carboidratos

1.200 visualizações 30 downloads

Detalhes

  • Categoria: Química
  • Autores: (Desconhecido)
  • Quantidade de Páginas: 4
  • Data de Inclusão: 09/11/2016
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 55 KB

São a principal fonte de energia do organismo. Os carboidratos são um grupo de substancias químicas formadas por moléculas simples, conhecidas como sacarídeos. Estes são combinados para formar os dois tipos mais importantes de carboidratos: açúcares e amidos. Os açúcares são carboidratos simples, formados por uma ou duas moléculas de sacarídeos ligadas. Têm sabor adocicado. Dois dos açúcares mais comuns são: a sacarose (açúcar de cana) e a lactose (açúcar de leite). Os amidos são carboidratos complexos com no mínimo dez moléculas de sacarídeos. Entre as boas fontes de amidos estão: cereais e derivados, os tubérculos e as frutas

Comente Aqui

Subir ao topo