A agricultura é um dos principais provedores de serviços ambientais, embora geralmente não sejam reconhecidos e não remunerados. Adicionalmente a seu papel essencial em atender a demanda crescente por alimentos e outros produtos agrícolas, a agricultura tem um importante papel no sequestro de carbono, gestão de bacias hidrográficas e preservação da biodiversidade.Mas a agricultura é também grande usuária de recursos naturais, contribuindo para o enfraquecimento dos lençóis freáticos, poluição de agro químicos, exaustão dos solos e a mudança climática global. A degradação dos recursos naturais mina as bases para a futura produção agrícola e aumenta a vulnerabilidade a riscos, impondo desse modo perdas económicas altas.Mas esses custos podem ser muitas vezes minimizados através da combinação de reformas nas políticas e inovações institucionais e tecnológicas. Uma abordagem de políticas integradas é necessária para atender às agendas da agricultura e do meio ambiente, assim como as mudanças climáticas e os bio combustíveis, que são discutidos em sumários de políticas separados. A agricultura intensiva ajudou a limitar a conversão de ecossistemas naturais, mas muitas vezes com seus próprios custos ambientais e de saúde.
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