Grande Dicionário de Culinária

Grande Dicionário de Culinária

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Detalhes

  • Categoria: Culinária
  • Autores: André Telles
  • Quantidade de Páginas: 18
  • Data de Inclusão: 18/11/2016
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 907 KB

Em 1850, falido após a construção do delirante Castelo de Monte Cristo e do utópico empreendimento do Teatro Historique,* desiludido com o mundo literário, Alexandre Dumas resolveu dedicar-se à redação e coleta de material para uma obra sobre culiná- ria. Para o autor, não se trataria de mais um manual entre tantos outros, mas de um Grande dicionário de culinária, um dos três livros que, segundo ele, lhe assegurariam glória póstuma, ao lado de Os três mosqueteiros e O conde de Monte Cristo. Estava certo: a obra viria a se consagrar como uma das duas melhores do gênero já escritas na Fran- ça, ao lado de A fisiologia do gosto, de Brillat-Savarin. Passemos os olhos nos objetivos nada modestos do autor: Viajante infatigável, tendo atravessado a Itália e a Espanha – país onde se come mal –, o Cáucaso e a África – regiões onde simplesmente não se come –, meu objetivo é indicar todas as maneiras para se comer um pouco melhor nos países onde se come mal e para se comer mais ou menos nos países onde não se come. … reproduzir, dos livros clássicos de culinária caídos em domínio público …, todas as receitas culinárias que conquistaram lugar nas melhores mesas … e me apropriar de suas melhores criações …, acrescentarlhes pratos desconhecidos, coletados em todos os países do mundo, as anedotas mais inéditas e bem-humoradas sobre a cozinha de todos os povos; fazer a fisiologia de todos os animais e plantas comestíveis …

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