Culinária Saudável

Culinária Saudável

1.188 visualizações 63 downloads

Detalhes

  • Categoria: Culinária
  • Autores: (Desconhecido)
  • Quantidade de Páginas: 4
  • Data de Inclusão: 18/11/2016
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 148 KB

Podemos considerar que a maior sensibilização para a melhoria das práticas alimentares surgiu por volta de fins dos anos 70. Verificou-se que nos países ricos, existiu um aumento das doenças metabólicas degenerativas e daí se criou o conceito de “Dieta Prudente” Com o cruzamento de variados estudos bem fundamentados surgiu o ideal de “Alimentação saudável”, que visa definir as formas de comer que proporcionam máximo desenvolvimento na infância e melhor conservação de saúde durante a nossa vida. Previne doenças cardiovasculares, degenerativas e metabólicas, como obesidade e diabetes, desde dislipidemias a hipericemia, de cancros a calculoses. A culinária é portanto um conjunto de técnicas que modificam e combinam os alimentos de forma a torná-los agradáveis aos sentidos, e que facilitem a posterior digestão e assimilação dos nutrientes que os compõem.

Comente Aqui

Subir ao topo