Culinária Oriental 3

Culinária Oriental 3

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Detalhes

  • Categoria: Culinária
  • Autores: (Desconhecido)
  • Quantidade de Páginas: 18
  • Data de Inclusão: 18/11/2016
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 920 KB

IGEM DO SUSHI Há várias controvérsias sobre a verdadeira origem do sushi, mas a mais bem aceita é pelo fato de que os primeiros habitantes do arquipélago (há cerca de 8.000) usaram sem nenhum controle, boa parte de seu potencial energético (florestas, madeira), já que não existem outras fontes como carvão mineral, gás ou petróleo. Então, os peixes e outros frutos-do-mar passaram a ser consumidos in natura, acompanhados de shoyu (molho de soja), wasabi (raiz forte e que também é um bactericida natural), vegetais, arroz e, mais recentemente, frutas. No início, os peixes eram consumidos em fatias (sashimi) ou acompanhados de shary (arroz temperado), depois, como diz a história, na cidade de Tekka, existia uma espécie de jogo de cartas, que, quando os jogadores iam consumir o sushi, os mesmos a pediam para que se colocasse nori (folha de alga) sobre o alimento, para que não sujassem as mãos e o baralho, surgindo daí o makizushi. Sushi é o nome genérico para todos os pratos advindos do sushibar, e dentro deste setor temos quatro divisões: • Makizushi: recheios variados (peixes, crustáceos, frutas, legumes) com shary, enrolados em nori, que é feita pelo mesmo processo do papel, ou seja, folhas de nori maceradas e depois reagregadas em forma de folha de papel. Dentro desta divisão existe ainda o uramaki, no qual o arroz fica do lado externo do sushi e não do lado interno, como acontece no maki sushi tradicional.

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