VATAPÁ Receita para 35 pessoas. No dia anterior ao que o vatapá será servido, moa separadamente: 2 quilos de camarão seco descascado, limpo e que tenha ficado de molho durante oito horas em água fria. 1/2 quilo de amendoim meio torrado sem pele. 1/2 quilo de castanha de caju descascado e torrado. Prepare 3 quilos de camarão fresco com as cascas da seguinte maneira (Camarão ao alho e óleo): Lave várias vezes em água fria; escorra o camarão e seque-o em toalha de papel. Salpique com caldo de um limão e coloque-o numa peneira durante uma hora; em uma frigideira bem grande, coloque 1/4 xícara de óleo, 1/4 colher de chá de sal, 2 dentes de alho bem socados; junte o camarão e cozinhe em fogo rápido mexendo sempre durante aproximadamente quinze minutos, ou até que o camarão fique rosado. O tempo de cozimento depende do tamanho do camarão e da largura da frigideira.
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