Culinária na Escola

Culinária na Escola

1.209 visualizações 66 downloads

Detalhes

  • Categoria: Culinária
  • Autores: Eliana do Pilar Rocha, Elisete Brizola
  • Quantidade de Páginas: 8
  • Data de Inclusão: 18/11/2016
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 111 KB

O presente informe científico defende a importância de se implantar a culinária como disciplina dentro das escolas, pois acredita-se que tal disciplina ofereça um momento de descontração e aproximação entre professores e alunos no momento da aprendizagem e, ao mesmo tempo, possibilita o trabalho de forma multidisciplinar, pois engloba vários conteúdos escolares como higiene, leitura, linguagem, matemática, ciências, entre outras. A matemática é trabalhada através das medidas e quantidades contidas na receita, a leitura e a linguagem através da leitura e interpretação da receita. Além de trabalhar história e geografia, através da origem da receita e cultura daquela região. Pode-se também fazer estudos sobre a imigração a partir de uma receita de origem estrangeira. Palavras-chave: conteúdo escolar, culinária, mustidisciplinaridade.

Comente Aqui

Subir ao topo