Contabilidade Rural I

Contabilidade Rural I

1.300 visualizações 39 downloads

Detalhes

  • Categoria: Contabilidade
  • Autores: ANDERSON NOGUEIRA ALVES, FÁBIO DA LUZ ALMEIDA, FERNANDO JOSÉ FAORO GASPARRINI, VICENTE PINHEIRO DE ARAÚJO NETO
  • Quantidade de Páginas: 19
  • Data de Inclusão: 23/01/2017
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 119 KB

A contabilidade é a radiografia de uma empresa. Ela traduz, em valores monetários, o desempenho do negócio e denuncia o grau de eficiência de sua administração. Ela vai dizer se uma empresa rural está atingindo o seu objetivo final: O lucro. Apesar de ser uma atividade que, por força de lei, só pode ser exercida por um profissional especializado, a contabilidade deve ser acompanhada muito de perto pelo proprietário rural. E nos balanços e nos livros de registro apontados pelo contador será mostrado entao o caminho do sucesso e as necessárias correções de rumo, inevitáveis no processo de evolução de qualquer empresa rural. O conceito da contabilidade na atividade rural alcança receita operacional em decorrência do exercício de várias atividades, nas quais são: Agricultura, pecuária, extração e exploração vegetal e animal, atividades zootécnicas e agroindustriais. Observando assim a importância do conhecimento desse ramo da contabilidade, no qual cada tipo de serviço possui diferenciação uma da outra em seu campo de atuação, passando a ser cada vez mais essencial a inovação e a busca de alternativas de melhoria para a área nas quais estão aplicadas as práticas contábeis. Cada atividade rural é diferenciada por alguma característica, no qual uma das mais importantes é a classificação de culturas temporárias e culturas permanentes, nessa diferenciação está incluso o ano agrícola, nas temporárias onde são sujeitas ao replantio após cada colheita, sendo esse ano medido do inicio do plantio até o final da colheita (Inicio de plantio Outubro de 2010 com final da colheita para Maio de 2011, esse é caracterizado um ano agrícola). As permanentes são aquelas não sujeitas ao re-plantio após a colheita (o ano agrícola para o seu cultivo é de 1º de janeiro a 31 de dezembro) para o acontecimento de ambas as culturas; envolvem-se para o seu controle os gastos, custos, despesas e investimentos, trazendo assim a realidade ao produtor rural da situação do seu negócio.

Comente Aqui

Subir ao topo