Staphylococcus SPP em Alimentos

Staphylococcus SPP em Alimentos

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Detalhes

  • Categoria: Biologia
  • Autores: Mariana Mendes de Souza
  • Quantidade de Páginas: 19
  • Data de Inclusão: 27/11/2016
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tamanho do Arquivo: 389 KB

As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) são consideradas, atualmente, um grande problema para a saúde pública mundial. Oficialmente, surtos são definidos como sendo a ocorrência de dois ou mais casos de uma doença, com o mesmo quadro clínico, resultante da ingestão de um alimento em comum (MEER et al, 1999). Acredita-se que nos países desenvolvidos, em média, 70% dos casos de diarreia que acometem crianças com menos de cinco anos têm origem alimentar (WORLD HEALTH ORGAZIZATION, 1995). Segundo o Centro para o Controle e Prevenção de Doenças “CDC - Center for Diseases Control” (CENTER FOR DISEASES CONTROL, 2009), ocorrem anualmente 38,6 milhões de casos de doenças gastrointestinais causadas por patógenos conhecidos e 13,6 milhões (36%) deste total são atribuídos as DTAs.

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